:::

給學長姐的一封信

撰稿 胡湘翎、趙思瑜、陳侑昕
又到了學校大葉合歡開始綻放的季節,代表著六年級的學長姐們即將畢業了,而學長姐們也將伴隨著那陣陣的花香,如同花般飛舞在天空,飛向嶄新的國中生涯。
轉眼間,我們一起在這個學校度過了五年的美好時光。有學長姊在身邊,我們的學校生活變得更加精彩有趣。是你們的熱情,讓我們踏入校園時不再感到陌生;是你們的關心,讓我們傷心時不再難過。還記得運動會時們為自己班級爭取榮譽的熱血嗎?還記得我們曾在走廊上奔跑嬉戲,被老師叫去一起罰站的情景嗎?雖然我們以前做過的事好壞參半?但我們相處的點點滴滴,是我們國小生活最難忘的滋味。
在學長姐的帶領下,我們一起為學校爭取了許多榮譽,不管是語文競賽、合唱團、籃球隊、足球隊、游泳隊、羽球隊……..,總是能屢創佳績。比賽時,每個人為學校爭取榮耀時的興奮與感動,淚水與汗水交織出我們共同而難忘的回憶。你們的鼓勵,教會我們永不放棄、堅持到底;在你們身上,我們學習到認真、負責、勇於嘗試的態度。校長室裡的每一座獎盃為我們的成長與學習寫下榮耀的篇章。
雖然學長姊即將離開這個學校,但是你們留給我們的不僅僅是美好的回憶,更是一份珍貴的傳承。你們的努力和付出將永遠激勵著我們,讓我們繼續傳承下去。離別雖然感傷,但何嘗不是一個新的開始?願你們能邁向屬於你們自己的康莊大道!也願我們成為六年級的大哥哥大姐姐時,能夠如你們這般優秀而文武雙全。
在離別的這一刻,縱使心中許多依依不捨,仍然祝福學長姐們昂首闊步邁入新校園,繼續為自己的國中生活揮灑出多采多姿的色彩。
別了,我敬愛的學長學姊們!
祝福你們
鵬程萬里,一帆風順
追求更高更遠的夢想
謝謝你們,珍重,再見~
瀏覽數: